«سفراء الإيجابية» مبادرة مجتمعية تنطلق من الإمارات إلى العالم

الخميس, 01 أيلول/سبتمبر 2016 09:32

المصدر: دبي: علي كامل خطاب - جريدة الخليج
أطلقت اللجنة العليا لسفراء الإيجابية أمس الأول، خلال مؤتمر صحفي بالمركز التجاري العالمي بدبي، مبادرة «سفراء الإيجابية»، بحضور الشيخة الدكتورة هند القاسمي، رئيس نادي الإمارات لسيدات الأعمال والمهن الحرة، والسفيرة الشرفية للمبادرة.
وحضر الحفل كل من سلوى آل رحمة، رئيسة اللجنة المنظمة العليا للمبادرة، ود. مصطفى سلامة الأمين العام لاتحاد المنتجين العرب، وفاطمة الدربي، رئيسة مجلس الأمهات بدبي، ومحمد الوهيبي، الرئيس التنفيذي لشركة «سكاي ميديا»، الشريك الإعلامي الرسمي للمبادرة وعضو اللجنة العليا، وعدد كبير من رؤساء ومديري الشركات الداعمة.

وقالت الشيخة الدكتورة هند القاسمي: «نسعى من خلال نادي الإمارات إلى تعزيز الإيجابية في المجتمع، خصوصاً أن المجتمع يعد مجموعة من الروابط الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، ودعمنا لمبادرة الإيجابية تجسيد للجانب الخيري السنوي الذي نقوم به في النادي».
وأضافت: «على الرغم من أن أنشطة النادي تقتصر على كل ما هو اقتصادي، إلا أن تعزيز المبادرة يأتي انطلاقاً من رغبتنا في تعزيز المسؤولية المجتمعية، وخصصنا يوماً من كل عام لدعم للتمكين الاقتصادي للمرأة والرجل، ودعم كبار السن والمرضى وذوي الإعاقة وفئة العمال، نظراً لدورها الكبير، ما يعد صورة للإيجابية في خدمة المجتمع».
وأكدت القاسمي أن «مبادرة الإيجابية» كانت دافعاً وراء مذكرة التعاون بين نادي الإمارات والمبادرة، مضيفة: «حاجة المجتمع إلى الإيجابية كبيرة، فهي مرتبطة بنواحي الحياة، وتبعث التفاؤل والأمل، ويحقق الفرد من خلالها النجاح والقدرة على التعايش، وهي جزء من الحياة السعيدة التي نهدف إليها، فنحن نصر على أن تكون ضمن الأنشطة التي نقوم بها».
وترى أن من أهم ما قام به نادي الإمارات دعماً لـ«الإيجابية» مبادرة «قلوبنا معكم»، والتي زارت مرضى السرطان بمستشفيات دبي، ومعهد الأورام بالقاهرة، مضيفة: «مستعدون لنشر الإيجابية وبعث روح التفاؤل والأمل في كل مكان».
وعرضت سلوى آل رحمة تجربتها مع مبادرة «سفراء الإيجابية» التي ترشحت فيها لتكون ملكة المسؤولية المجتمعية، وقالت: «كنت ضمن 40 متسابقة تأهل منهم 30 وترشحت للدور قبل النهائي، وانطلقنا بصورة مشرفة نحو تقديم خدمات مجتمعية أثرها في المجتمع كبير ويشمل مختلف شرائحه».

أجندة الفعاليات

loader